Iklan

Adu Drag CBR 150R Lokal vs YZF-R15 Lokal di Lintasan Panjang Suramadu, R15 Kalah Telak Euyy……

image

Komparasi produk? itu sudah biasa. Namun membiasakan diri dengan hasil yang obyektif itu sangat sulit brosis. Masih ingat artikel terdahulu analisa duel CBR 150R Lokal vs R15 (disini) nggak nih, kenyataan yang terjadi pun demikian adanya.

Duel CBR 150R Lokal vs R15 yang dilakukan media otoplus membuktikan bahwa CBR 150R Lokal bukan lawan sepadan untuk R15 di lintasan panjang suramadu bangkalan madura.

image

                sumber : otoplus dan potretbikers

Yup, lintasan ini cukup dikenal seiring dengan adanya jembatan suramadu. Menurut beberapa rekan yang sudah melewati jalan ini secara langsung, jalan lurus dan lenggang ini hingga lebih dari 2km panjangnya. Nah otoplus yang sempat melakukan duel head to head 2 produk ini mendapati hasil sama meskipun diulang berkali-kali.

Yamaha R15 yang diatas kertas mengandalkan torsi memberikan fakta sama di jalan, yaitu cukup dominan diawal akselerasi. Namun saat melebihi jarak  meter keatas CBR 150R Lokal melesat didepan tak tersentuh oleh R15.

Power diatas kertas CBR 150R Lokal yang lebih superior dibanding rivalnya tersebut tak bisa dipungkiri menjadi tolok ukur keadaan sebenarnya. Berikut performa DOHC yang kuat di putaran atas tak bakal mampu dikalahkan dengan hanya berbekal SOHC kondisi standar, beda lagi jika R15 mengaplikasikan knalpot dan ECU racing kali ya.

Pada pengujian dimana kondisi motor sama-sama standar tersebut didapati CBR 150R Indonesia mampu mengail Top Sped 146kpj, sedangkan R15 Indonesia harus puas mengail top speed 140 kpj. Jadi pengen coba sendiri duel antara keduanya. 😆  (fnc)

__________________

Related Post :

Iklan

About motomaxone.com

Just a Simple Life

Posted on Oktober 16, 2014, in Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 16 Komentar.

  1. maaf mas, Rider R15 itu kena sinar laser, kami menuntut reka ulang eh race ulang…. #suara RS, Ipan, Perbus 😛 ojo serius yooo

    http://kobayogas.com/2014/10/16/modifikasi-ringan-honda-new-pcx-wrapped-up-bodi-lindungi-dari-baret-halus/

  2. ndang dicoba Zi…aku nonton ae wis..kan kalem wong-e
    #haaiiyyaah 😆

  3. woaaahhhh jos tenan, pengen jajal atlit ndek kono

  4. tetep menangan RX-King…

  5. Ngga masalah tergantung riderny…adu touring 50.000 km bro….

  6. ahhhh….masa sih…? perasaan cbr itu lemot menurutku…!

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: