Iklan

Yamaha Kembali Produksi Motor 2-tak? Bidikan Speed Lover Nih….

125ZR

Di indonesia, dunia otomotif roda 2 sudah lama memasuki era 4 tak. Hal ini tak lepas dari kebijakan pemerintah yang ingin secara signifikan menekan polusi udara dari gas buang yang dihasilkan roda 2 generasi sebelumnya yaitu 2 tak.

Banyak ATPM yang saat itu bermigrasi ke mesin 4 tak yang ramah lingkungan dan tentunya secara konsumsi bahan bakar lebih efisien. Namun, berbicara tentang performa tetap saja motor 2-tak adalah yang terbaik. Dengan kapasitas silinder yang sama dengan 4 tak, motor 2 tak mampu mengail kekuatan 2 kali lebih baik dibanding 4 tak.

yamaha-moped

Sebuah informasi mengagetkan saat saya mengunjungi website resmi yamaha negeri sebelah. Sebuah  motor 2-tak dipajang di website resmi dijajaran produl moped lainnya. Ya, produk ini bernama Yamaha 125ZR.

Apakah yamaha akan mengikuti langkah kawasaki dengan menghidupkan kembali motor 2 tak? Ataukah hanya untuk keperluan konsumen yang akan mengikuti kompetisi? Entahlah, yang jelas ini adalah angin segar bagi biker speed lover. Biker yang sejatinya merindukan sensasi kecepatan yang berbeda. Bayangkan, berbekal silinder mini 125cc dan kompresi 6,5:1 Power yang dihasilkan mencapai 12.8kW @8000 rpm dan Torsi maksimum mencapai 16.1Nm@7500rpm. Bandingkan dengan new vixion yang sesaat lalu meluncur, berdaya maksimum 12.2 kW @8.500rpm dan torsi maksimum 14.5 Nm @7.500rpm.

Adalah sebuah angka yang wow dijaman sekarang untuk ukuran moped. Cukuplah untuk harian, akankah juga dipasarkan di indonesia menemani ninja 150 yang notabenennya juga mengusung mesin 2 tak? Toh secara teknologi emisi juga turut ditingkatkan sehingga gas buang lebih bersahabat. (fnc)

Iklan

About motomaxone.com

Just a Simple Life

Posted on Januari 11, 2013, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 67 Komentar.

  1. Motor mantap tuh.. dulu kepingin 125Z waktu dijual disini tp ga kesampaian.. 🙂 Coba new Jupiter MX dibuatkan varian 2T pakai mesin 125Z pasti oke punya..

  2. andai Yamaha tetap pertahankan versi Yamaha Tiara,pasti laku keras tuh,masa cuma rangkanya aja yang diambil buat Yamaha MX,atau keluarin Tiara 4 Tak (mesin MX) dan MX 2 Tak (mesin Tiara/125Z)

  3. KALO YAMAHA 125 Z DI INDONESIA ADA KLUARAN BARU PASTI LAKU KERAS .

  4. 125ZR…!!pasti mahaal harganya…kenapa nggak F1zr yg di bikin lagi…?harga lebih terjangkau…

    • Meskipun mahal, pasti lumayan peminatnya…

    • ini usulan yang paling masuk akal,secara warga Indonesia juga sudah disetir pola pikirnya bahwa sekarang era 4 tak yang lebih baik,padahal kenyataannya tidak selalu demikian,sehingga dengan reborn-nya F1ZR (dengan desain baru yang lebih atraktif tentunya) pasti akan lebih mudah menarik minat konsumen.

      • Yang perlu dikaji ulang adalah emisi gas buangnya harus sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Apalagi saat ini, banyak dari konsumen mengejar efisiensi produk.

      • padahal dengan teknologi 2 tak injeksi yang diprakarsai Aprilia,pasti 2tak jauh lebih ramah lingkungan,karena orang awam cenderung liat polusi dari volume asap,bukan volume karbon yang jadi emisi utama. (bisa dibandingkan 2 tak dengan 4 tak yang sudah ngebul, biarpun 4 tak, tapi klo sudah ngebul juga lebih berbahaya,jadi selain kadar asap,yang penting ditinjau kadar COnya, dengan batasan usia pakai kendaraan juga tentunya).

  5. ikut nimbrung. pesen sekalian

  6. kalau mau nyari onderdilnya y125z didaerah mna gan?
    sma kalau ada headlamp sama cover body nya juga?

  7. seandainya saja yamaha keluarkan 125z dgan body mx atau mx dgan mengusung mesin 125z .. pasti bnyak yg beli.. termasuk saya gan

  8. Buat serupa bebek mx .sprti 125zr jadi 4tk. Jupiter mx mash kalah galak tampangnya .sasis juga jauh beda.tegas ymki mx lakunya berapa kalh jauh am vega .kpn bisa pukul si fu

  9. Udah gak jaman,,, naik motor tapi asapnya kayak dangdutan !! Kasian tu ibu2 sama bpk2 yg dibelakang, ntar bisa cepat mati gara2 polusi. Sory gan gan semua, krn bikers yg baikk pasti peduli sesama.

    • Kalau pabrikan nasional mau bikin lagi motor dua tak, sebaiknya dilengkapi dengan teknologi exhaust catalyzer seperti motor-motor dua tak produksi luar negeri,meski harga agak mahal tapi ramah lingkungan.
      Yang punya kendaraan empat tak juga sebisa mungkin merawat kesehatan mesinnya agar tidak keluar asap seperti di panggung konser Sepultura.

    • Like that !!
      Udah kaya alay jaman dulu aja naik motor 2 tak.
      Ane aja nyesel kenapa dulu pernah punya.
      Motor ngempos dibeli diajak topspeed malah overheat.. Motor bapuk

  10. Ymki sharusy tau suara para biker.tentang ayago 4tk pengganti tiara.dlu beribu ribu orang yg blm bisa nunggang /beli tiara ful byk

  11. pgen biudz tu motor .andai di edarin di indonesia..pzt gua beli buat nemenin f1z r gua haha

  12. 125 zr teruskan generasi 4tk: mx kalah jauh tampangnya spatbor depan ngangkang ,bc isi hati para biker ,model mx byk yg selera pa gak mas eko

  13. Kurang tegasnya petinggi ymki.mau telurkan mtor aja menanti negara tha+indi kapan punya ayago 4tk

  14. ini yang d nanti

  15. itu adalah F1Z R versi malaisia, itu prodak lama tp ttp di produksi
    honda juga sama, masih memproduksi Honda dream ( astrea star/prima ,jika di infonesia)

    kenapa honda&yamaha malaysia madih meproduksi model lama? karena mayoritas rakyat malaysia milih kredit mobil dr,pada beli motor.

    • bukannya F1ZRnya Malay itu Yamaha Y110SS yak? yang belum monosok (persis F1ZR),anyway bentuknya memang nyaris sama (maklum,kakak adek)..wkwkwkwk….
      tapi BENER BANGET tuh,disana orang pada prefer beli mobil secara kredit daripada beli motor.

  16. Yamaha 125ZR di malaysia sampai sekarang emang nomer satu ,byk orang melayu yg makai coz motor anak muda,, motor Mat rempet. .kata orang malaysia. .

  17. Tidak kata orang YIMM Om… Saya pernah email jawabnya Tidak …silahkan klo minat beli via BU / tku bekas xixixixi

  18. gak kuat beli Y125Z ??

    beli aja bajakannya : Beijing Champ, mesin 4 tak 110cc tipe C
    banyak tuh di Serang kota, seken paling 1-2juta, bodi plek 125Z

    wkwkwkw

  19. Kl pake motorx jgn sampe lbih dari 2 motor berjajar di lampu stopan. ntar dikira bakul mie ayam lagi ngebul asapnya cak. sangit kabeh mburine…..

  20. Liatlah Ninja 150 RR terbaru.. cool, knalpot bersih, performa apa lg.. gak usah ditannya sudah pasti jozzz!!! klo 125Z mau masuk Indonesia lg pasti mantap, dah sokur jg TZM versi terbaru….

  21. woowww hebat smoga bisa di jual gue akan beli sekarang jga dan gue modif menjadi motor drag

  22. Pemuja 4 Tak emang benci bgt ma 2Tak.. selalu komentarnya miring, tp pas motornya kalah garang n kencang bisanya cm mringis. Lha wong mesin pompa air kog mau ngejar Jet.

  23. Timur Hadi Santoso

    Asal yamaha jngn terlalu ksh harga mahal

  24. moto ni dh dihentikan pngeluarannya thun lepas. tp msh djual stok bru yg xbnyk lg tnggl. hrga pun mmg mhl bnget. dlm RM8-9 rbu lbh,OTR. .

  25. lo kita beli dari malaysia caranya gmn ya? kisaran brp sampe sini?

  26. alangkah baiknya kalo yamaha mau mendengarkan apa kata konsumen,hidupkan kembali kejayaan rx king n f1zr,dijamin laku keras

  27. sippppppp…..keluarkan bozzzzzzzzzzzzzzz….pasti ana langsung orderrr….1 yunit

  28. Sudah banyak polusi coy… kasian anak cucu….

    • ente gak pernah liat ninja 2 tak yg baru? gak ada asap lagi gann. dan kalo yamaha 125z diproduksi di indo lg pasti make teknologi yg sama ama new ninin 2 tak.

  29. andai ada 125Z lg di indo pasti sy ambil meskipun aga mahal,karna ini soal selera.!!

  30. mungkinkah…………………………….

  31. motor super cepat. sayang dah gak di keluarin di indo.

  32. q jg psti mempersunting tuh be2k setan klw dikeluarkan di indonesia lgi..mtor tu manteb bget..standar aj bs laju 165 di jln tol.karbu klw dituker pnya rxz dijamin spedo meter 180 pentok.q bs crita krna q prnh pnya di malaysia gan…hehe

  33. Sbaiknya yamaha meluncurkan mx king 6 speed di tahun 2016 untuk menyaingi performa honda sonic dan satria fu

    • soal MX King 6 speed, hal itu sangat wajar sebagai ekspektasi FBY, namun agaknya itu mustahil mengingat Yamaha merasa jumlah gigi percepatan itu sangat mahal, buktinya Vixion saja ga naik kelas jadi 6 speed. 😦

  34. Yaelahh.. Motor cungkring & banyak polusi gitu aja disukain.
    Gw aja nyesel dulu kenapa pernah punya. Suara gak karuan & perawatan ribet.

    • Handgrip keras, gas berat, tangan gw pada kapalan, kulit banyak ngelupas.
      Motor gak beres yamaha. Di gas pol top speed malah ngempos overheat mati sendiri tuh motor. Ckckck ANCUR !!

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: